Sukses Gelar Pelantikan, PAC IPNU-IPPNU Tlanakan Siap Lanjutkan Perjuangan

Pamekasan, SiRekan
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Tlanakan masa khidmah 2025–2027 resmi dilantik dalam sebuah resepsi yang digelar pada Senin (12/5/2025) di Aula STIEBA Tlanakan, Pamekasan.

Dengan mengusung tema “Pelajar NU Bersatu (Inovatif, Kolaboratif, Eksekutif) Menuju Indonesia Maju”, kegiatan ini menjadi tonggak awal bagi eksistensi kepengurusan baru selama dua tahun ke depan. Selain pelantikan, acara juga dirangkai dengan Rapat Kerja Anak Cabang (Rakercab) dan peringatan Hari Lahir (Harlah) IPNU-IPPNU.

Ketua PAC IPNU Tlanakan, Imam Hanafi, dalam sambutannya menegaskan komitmen kuat seluruh jajaran pengurus untuk menjaga dan melestarikan nilai-nilai perjuangan IPNU-IPPNU yang telah diwariskan.

“Kami sadar bahwa salah satu tugas dan tanggung jawab kami ke depan adalah meneruskan serta menjaga nilai-nilai perjuangan IPNU-IPPNU di tengah masyarakat dan generasi muda NU di Tlanakan. Kami berjanji untuk serius dalam hal tersebut,” tegasnya.

Senada dengan itu, Ketua PAC IPPNU Tlanakan Fifin Safitri menyampaikan pentingnya semangat inovasi dan kolaborasi bagi generasi muda NU.

“Momentum pelantikan ini menjadi awal untuk menumbuhkan hal-hal inovatif dan semangat kolaboratif bersama seluruh pimpinan IPNU-IPPNU di berbagai tingkatan. Kami juga akan bersinergi dengan instansi-instansi terkait, agar mampu menebar lebih banyak kebermanfaatan dan kebaikan bagi masyarakat serta pelajar NU di Kecamatan Tlanakan,” pungkasnya.

Acara ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya jajaran pemerintahan kecamatan, lembaga pendidikan, MWCNU Tlanakan, PC IPNU-IPPNU Pamekasan, PAC IPNU-IPPNU se-Kabupaten Pamekasan, para senior, pembina, serta pelajar NU se-Kecamatan Tlanakan.

Kontributor: Rekan Zainol Fatah
Editor: Achmad Subakti

One thought on “Sukses Gelar Pelantikan, PAC IPNU-IPPNU Tlanakan Siap Lanjutkan Perjuangan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to content