PAC IPPNU Sirampog Gelar Seminar Perlindungan Anak dan Perempuan untuk Pelajar NU

Brebes, SiRekan
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Sirampog menggelar seminar bertajuk Sosialisasi Perlindungan Anak dan Perempuan bagi pelajar NU se-Kecamatan Sirampog. Kegiatan ini dilaksanakan di MI Takhassus Al-Qur’an Limbangan, Senin (12/5/2025).

Ketua PAC IPPNU Sirampog, Rekanita Nisa Asholihatun, menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar edukasi, melainkan komitmen untuk melahirkan kader perempuan muda yang peka terhadap isu kemanusiaan.

“Melalui seminar ini, kami belajar bahwa perlindungan anak dan perempuan bukan hanya urusan orang dewasa. Ini tanggung jawab kita bersama sebagai generasi muda. Kita harus berani bersuara dan tidak tinggal diam saat melihat ketidakadilan,” ujarnya.

Kegiatan berlangsung penuh semangat dan antusiasme. Para peserta aktif berdiskusi serta menyampaikan pandangan kritis mereka. Hal ini menunjukkan bahwa pelajar IPPNU siap menjadi bagian dari perubahan menuju lingkungan yang lebih aman dan adil.

PAC IPPNU Sirampog berharap kegiatan serupa terus dilaksanakan secara berkelanjutan agar semakin banyak pelajar yang teredukasi dan memiliki keberanian untuk bertindak demi kemanusiaan.

Sebagai informasi, seminar menghadirkan Kak Rozak, Ketua Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kabupaten Brebes, yang menyampaikan materi seputar realitas kekerasan dan perundungan serta langkah konkret pencegahan di lingkungan pelajar.

Hadir pula Rekanita Disye, Wakil Ketua I PW IPPNU Jawa Tengah, sebagai mystery guest yang memberikan motivasi inspiratif kepada peserta.

Kegiatan ini diikuti oleh kader PAC IPPNU Sirampog serta anggota Pimpinan Komisariat (PK) dan Pimpinan Ranting (PR) se-Kecamatan Sirampog. Seminar menjadi wujud nyata peran aktif IPPNU dalam memperkuat kesadaran pelajar terhadap pentingnya perlindungan anak dan perempuan.

Kontributor: Rekanita Wina Azkiya
Editor: Achmad Subakti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Skip to content