Makrab PAC IPNU-IPPNU Kendal: Merajut Persaudaraan, Menguatkan Ikatan, Menjaga Perjuangan

Kendal, SiRekan
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Kendal menggelar Malam Keakraban (Makrab) di SMK NU 01 Kendal, Sabtu (04/10/2025) hingga Ahad (05/10/2025).

Makrab ini bertujuan memperkenalkan seluruh pengurus, menumbuhkan tenggang rasa, membangun solidaritas, serta menyatukan visi dan misi bersama dalam ikatan PAC IPNU-IPPNU Kendal. Acara dihadiri seluruh pengurus serta menghadirkan dua pemateri, yakni Rekan M. Zidnal Muna dan Rekan M. Syauqy Nu’man.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan pembukaan, ta’aruf pengurus, salat Magrib berjamaah, pembacaan Kitab Maulid, makan malam bersama, kemudian materi POPA oleh M. Zidnal Muna dan materi Problem Solving oleh M. Syauqy Nu’man. Dilanjutkan dengan pentas seni, istirahat malam, salat Subuh, senam pagi, serta ditutup dengan sesi tukar kado.

Materi POPA berisi penjelasan PD-PRT, tugas pokok fungsi (tupoksi) departemen, serta manajemen organisasi. Materi ini menjadi pembeda dari makrab sebelumnya yang mengangkat tema kepemimpinan.

Rekanita Rara, salah satu peserta, mengaku senang mengikuti makrab kali ini.

“Sangat menyenangkan, apalagi saat pensi. Materi dari narasumber juga bermanfaat, lalu ada acara tukar kado yang membuat kami saling merasakan effort antaranggota. Kalau bisa ke depan semua anggota hadir, karena ini penting untuk kebersamaan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua PAC IPPNU Kendal, Rekanita Muawanah, menegaskan pentingnya kebersamaan dalam organisasi.

“Semoga kegiatan ini menjadi momentum saling mengenal lebih dalam, bukan hanya sebagai rekan organisasi, tetapi sebagai keluarga. Layaknya bintang-bintang di langit, kita mungkin berasal dari tempat berbeda. Namun malam ini kita berkumpul membentuk konstelasi kita sendiri, sebuah cerita baru yang lebih terang dan indah, bersama-sama,” ujarnya.

Kontributor: Muhammad Helmi Kurniawan
Editor: Achmad Subakti

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *