Tanggerang, SiRekan
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kota Tangerang menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di Gedung MUI Kota Tangerang, Minggu (23/8/2026).
Kegiatan yang dimulai pukul 13.00 WIB tersebut menjadi forum untuk merumuskan arah dan program kerja organisasi selama satu masa khidmat ke depan.
Rakercab kali ini dikemas dengan konsep “Rapat & Ngopi”. Konsep tersebut digunakan untuk membangun suasana diskusi yang santai dan akrab, tanpa mengurangi substansi pembahasan serta pengambilan keputusan organisasi.
Ketua PC IPNU Kota Tangerang, Rekan Sultan Fazal Adzani, mengatakan Rakercab menjadi langkah awal untuk menyatukan arah seluruh pengurus. Ia meminta setiap divisi segera menyiapkan program kerja yang sesuai dengan kebutuhan pelajar dan tantangan zaman.
“Kami meminta seluruh divisi untuk segera menyiapkan program kerja terbaik mereka. Pelajar NU hari ini harus adaptif, kreatif, dan mampu menjawab tantangan zaman melalui program yang nyata dan berdampak,” tegas Sultan.
Sementara itu, Ketua PC IPPNU Kota Tangerang, Rekanita Novia Kurnia Cahya, menekankan pentingnya tiga pilar utama organisasi dalam setiap program yang dirancang.
“Setiap rancangan program kerja yang lahir dari forum ini wajib mencerminkan nilai Belajar, Berjuang, Bertaqwa. Kami ingin memastikan IPPNU menjadi ruang tumbuh yang aman, inklusif, dan penuh inovasi bagi seluruh pelajar putri di Kota Tangerang,” tutur Novia.
Melalui sidang-sidang komisi, Rakercab membahas sejumlah rancangan program kerja, antara lain penguatan kaderisasi, inovasi berbasis pelajar, dan sinergi wilayah.
Dalam bidang penguatan kaderisasi, pembahasan mencakup penataan administrasi serta sistem pengkaderan bagi pengurus periode 2025–2027.
Pada bidang inovasi berbasis pelajar, forum membahas penyusunan materi dakwah dan kegiatan literasi yang relevan dengan lingkungan sekolah dan pesantren.
Sementara pada bidang sinergi wilayah, PC IPNU-IPPNU Kota Tangerang menekankan penguatan komunikasi dari tingkat cabang hingga anak cabang.
Rakercab ditutup dengan komitmen bersama untuk melaksanakan program kerja yang telah disepakati demi mendukung kemajuan pelajar NU di Kota Tangerang.
Kontributor: Sultan
Editor: Ikbar Zakariya
